厦门一热心的哥深夜“拒载” 只为寻找走失阿婆_新闻_金砖世界网

厦门一热心的哥深夜“拒载” 只为寻找走失阿婆

时间: 2018-05-16 10:56:49        来源:厦门网
凡金砖世界娱乐报、金砖世界网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。金砖世界热线:968977。
   厦门网讯(海西晨报记者 雷妤 通讯员 郑华凤)近日,两位老人手拿锦旗,来到联亿出租车公司。他们一见到出租车司机肖炳忠师傅就心情激动,连声道谢。事情还得从5月的一个夜晚说起。

  买个灯泡

  转身妻子不见了

  前几日,联亿出租车司机肖师傅开夜车。当车子行至思明北路往中华城方向时,一位60多岁的老人拦下了车。

  “天气不热,可这位老人却满头大汗,神情十分悲伤。”肖师傅没有多想,询问要去哪里。老人的回答让他有些意外:“往厦禾路和轮渡一带慢慢开。”

  聊天中,肖师傅得知老人洪先生的妻子当天傍晚7点多走失了,已近5个小时。洪先生说,傍晚时,他们夫妻俩出来买生活用品。走到思北路口附近时,他到马路对面买个灯泡,交代妻子在红绿灯处等他。可当洪先生回来时,妻子却不见踪影。

  因为妻子有点失忆,洪先生立马报了警。警方调出监控发现,妻子往轮渡一带方向走去,手里还拿着他们刚买的面包。

  看到老人心急如焚,肖师傅载着他一路寻找,绕了几圈都没有结果。

  当车辆开到中山路老虎城附近时,肖师傅建议老人先到中山路步行街寻找,他独自去别的地方看看。临走时,肖师傅特意要了老人妻子的特征信息和照片。

  夜深寻人

  的哥“拒载”好多单

  夜已深,路上人烟稀少。肖师傅一边开车,一边留意路边情况,还在由厦门出租车司机组建的“互帮互助”微信群号召其他出租车司机一起寻找老人妻子。沿路寻找时,其他乘客拦车,都被他婉拒了。

  “10分钟左右,我在禾祥西路角滨路口看见一位老阿婆,跟照片上的有点像。”肖师傅见路边有位老阿婆手里拿着面包,神色慌张。他立马停车仔细辨认,确认她就是洪先生妻子。

  兴奋之余,肖师傅叫了老阿婆的名字,指着她手里的面包。老阿婆有些疑惑,捂着面包说:“这是我的面包,不是你的。”经过解释,肖师傅获得了老阿婆的信任,随后把她送到了中山路与洪先生团圆。

  从夜深一直寻找到第二天凌晨,终于见到妻子,洪先生百感交集,对着肖师傅连声道谢,称他为自己的福星。

  “谁家没有老人,他们的遭遇我也感同身受,只是尽了绵薄之力。”肖师傅是一名80后,从老家安溪来厦门开出租已经4年了。他说,每个人都会遇到困难,在工作中若遇到需要帮助的乘客,他也是尽力帮忙。

(网络编辑:陈兰)