懿萍问诊|新生儿喜欢用力憋劲是咋回事?_新闻_金砖世界网

懿萍问诊|新生儿喜欢用力憋劲是咋回事?

这些健康问题懿萍问诊都帮忙问了

时间: 2018-04-15 13:59:55        来源:金砖世界娱乐报
凡金砖世界娱乐报、金砖世界网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。金砖世界热线:968977。
 
    问:23岁了,每次月经都不正常,痛经还很厉害,怎么办?
 
    全科医生张兴水:一般来说月经提早或推迟一星期考虑是属于正常的,而且心理环境等等因素都是有可能会影响月经的。
 
    痛经问题,考虑有可能是月经不调引起,除此之外,考虑也有可能是其他原因引起的。具体的情况建议最好是去医院就诊进行相关的辅助检查进行确诊。明确病因之后再根据个人自身的情况采取相应的措施。另外,月经期间要注意做好保健工作。
 
    问:小宝宝还在月子里,为何她总是喜欢用力的憋劲,涨得满脸通红,容易呕奶出来,又有点像爱拉大便的样子。请问医生宝宝这样正常吗?
 
    全科医生张兴水:孩子的情况只要是暂时出现的很快消失就没有问题,这是孩子的正常表现。但是如果孩子出现其他的症状,平时精神状态和吃奶都不正常就需要及时就诊。
 
    问:我儿子6岁了,晚上经常尿床,白天有时大便都会拉到裤子上,怎么办?
 
    福建省第二人民医院儿科主任医师李淑闽:夜间遗尿症到5岁以上自己还不能纠正过来,那要考虑是否有病理上的改变,应该到医院做个详细检查排除病理病变。
 
    问:我今年21岁,腹胀一个多月了,但还是很能吃。这是什么原因呢?
 
    福建省第二人民医院消化科主任医师黄恒青:导致腹胀的原因很多,因为腹部消化道器官出现功能性或者器质性病变都可能导致腹胀,建议你到医院做进一步的检查以便确诊。


    金砖世界记者 林雅
 
(网络编辑:陈兰)