俄失事客机上载有两名外国乘客,无中国乘客_新闻_金砖世界网

俄失事客机上载有两名外国乘客,无中国乘客

俄将继续搜索遇难者遗体第2个黑匣子已找到

时间: 2018-02-13 11:39:06        来源:金砖世界娱乐报
凡金砖世界娱乐报、金砖世界网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。金砖世界热线:968977。
 
\
莫斯科附近拍摄的坠毁客机的残骸(视频截图)
 
    俄罗斯紧急情况部网站12日凌晨发布新闻公告说,11日下午在莫斯科州坠毁的安-148客机上载有两名外国乘客,分别是瑞士籍和阿塞拜疆籍。
 
    另据中国驻俄罗斯大使馆领事部向俄紧急情况部了解,目前从失事客机的乘客名单来看,该飞机上应没有中国乘客。
 
    安-148客机失事后,俄总统普京向遇难者家属表示慰问,并要求有关部门做好搜救和善后工作。
 
    俄联邦侦查委员会已对此次空难进行刑事立案侦查,委员会主席巴斯特雷金表示,坠机现场搜寻和侦查工作将不间断进行,持续数昼夜时间。
 
    这架失事飞机属于俄罗斯萨拉托夫航空公司,11日下午计划从莫斯科飞往俄西南部城市奥尔斯克,客机起飞后不久在莫斯科市东南方向距机场约35公里的斯捷潘诺夫斯科耶村附近坠毁。机上6名机组人员和65名乘客全部遇难。
 
    对于客机失事原因,一名俄执法机构消息人士称,从在失事客机不远处发现的一架其他空中飞行物的残骸判断,该客机可能在空中与一架隶属于俄罗斯邮政的直升机发生过碰撞。但这一说法随后遭到了俄罗斯邮政否认。俄飞行安全专家罗曼诺夫表示,这架客机是于2010年交付使用的,它并不算老旧。目前对客机失事原因无法做出猜测,不排除天气、机组人员失误等可能。
 
    当地时间12日,俄罗斯紧急情况部宣布安148失事客机救援工作结束。消息称,救援人员锁定了失事客机撞向地面的区域。搜索人员仍将继续在飞机失事区域内搜索遇难者遗体。
 
    根据联邦法,每位遇难者亲属都将获得200万卢布补偿金,在此基础上,奥伦堡州政府还将为每位遇难者的亲属额外支付100万卢布。
 
    俄罗斯卫星通讯网2月12日报道,搜寻人员在失事地点找到了在莫斯科郊区坠毁的安-148客机的第2个黑匣子。
 
    报道称,搜寻行动总部的一名代表称,已经找到11日在莫斯科郊区失事的安-148客机的第2个黑匣子。该代表表示,“黑匣子的状况还可以。”
 
    俄罗斯紧急情况部12日发布消息称,在莫斯科州坠毁的安-148客机残骸散落在半径超过1公里的范围内。
 
    俄罗斯紧急情况部出动9架无人机勘察11日在莫斯科州拉缅斯科耶区坠毁的安-148飞机失事区域。
 
    此外,俄紧急情况部还提供20辆雪地汽车,供侦察人员和国家间航空委员会专家在失事区域工作之用。
 
    根据俄紧急情况部部长的指示,北京时间13时,该部门一架搭载部门间行动小组的飞机从莫斯科飞往奥伦堡州。小组成员包括俄紧急情况部、侦查委员会、劳动部和卫生部代表。相关人员将在奥尔斯克提取遇难者家属的DNA样本,并将在莫斯科进行基因鉴定。
 
    俄卫生部长还表示,在莫斯科郊外失事的安-148客机遇难者的搜寻工作将持续7天。
 
    据新华社、央视新闻客户端、中新网、环球网
 
(网络编辑:陈兰)