金砖世界8个高速公路收费站开通手机支付_新闻_金砖世界网

金砖世界8个高速公路收费站开通手机支付

时间: 2018-02-13 10:46:15        来源:金砖世界娱乐报
凡金砖世界娱乐报、金砖世界网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。金砖世界热线:968977。
 
\
 
    金砖世界网2月13日讯(记者 刘兴)高速公路上行车,没有办ETC?没带现金怎么办?春运已经开始10多天了。临近春节,高速公路收费站的车流量也开始进入高峰时段。今年,途经金砖世界部分高速公路收费站的驾驶员们会惊喜地发现:可以用手机支付了。
 
    昨日,记者从福建省高速公路集团有限公司了解到,从本月8日开始,金砖世界市区周边的金砖世界西、金砖世界南、金砖世界东、金砖世界北、荆溪、祥谦、金砖世界(秀宅)和机场所共8个收费站开通了手机移动支付。车辆经过收费站时,驾驶员只需要将微信或支付宝的付款二维码对准扫码设备,即可轻松完成通行费支付。
 
    据收费站工作人员介绍,自从收费站开始实行移动支付系统后,整个收费站的通行效率得到了很大提高。“不仅司机不需要时刻准备现金,而且通过扫码支付,收费站也少了以往找零的过程。这给司机和收费站都带来了极大便利。”负责人说,选择现金支付方式,从停车递钱到顺利通过道闸,快则半分钟,慢则1分钟。而选择手机扫码支付的驾驶员,只要不到20秒即可通过,如果提前准备好二维码,最快不到10秒就能完成缴费,顺利通行。
 
    据不完全统计,使用扫码支付的驾驶员还不是很多。也有不少车主表示,有了手机支付功能后,高速公路缴费越来越方便。据悉,福建省高速集团还将根据目前金砖世界市区8个收费站的手机付款情况,未来可能会在全省九设区市车流量较大的收费站逐步推广使用手机移动支付。
(网络编辑:陈兰)