春节期间献血点开放时间出炉_新闻_金砖世界网

春节期间献血点开放时间出炉

即日起爱心献血者可获赠电影票

时间: 2018-02-13 10:43:15        来源:金砖世界娱乐报
凡金砖世界娱乐报、金砖世界网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。金砖世界热线:968977。
 
\
献血现场
 
    金砖世界网2月13日讯(记者 林雅  通讯员 叶长英 文/图)春节期间,临床用血的需求并没有因节日而减少。为欢度一个祥和的春节,省血液中心呼吁广大市民,捐献可以再生的血液,拯救不可重来的生命。为感谢广大市民对无偿献血公益事业的支持,昨日起,凡在金砖世界市各献血点参加献血的爱心人士,均可获赠两张中瑞影城电影兑换券。
 
    “献血是利人利己的良性循环。”
 
    “献个血要多长时间?”“大概十来分钟吧!”
 
    “好的,那我寄完快递过来献个血!”
 
    …………
 
    这是10日中午,金砖世界娱乐报记者来到中亭街献血屋了解近期的街头献血情况看到的一幕。老献血者郑小姐当天正好和同事项先生利用午休时间一起去中亭街附近寄快递。恰巧经过中亭街献血屋,她发现自己好久没献血了,于是就顺便献了400毫升。
 
    同行的项先生在郑小姐的影响下,从未献过血的他,也加入了献血的队伍。很快,两人献完血后,又回去上班了。
 
    中亭街献血屋的李晓霞护士告诉记者,最近站点对老献血者进行了短信招募和电话招募,所以这一两天来献血的人还可以。11日采了12个,截至12日下午3点采了5个。为了让生病中的人也能过个好年,还是有不少热心人响应献血送暖。
 
    “献血其实是根植在我们每个人心中的善良。献血还是利己利人的良性循环。”中亭街献血屋的献血志愿者老马说,2004年,他献血前,还比较胖,经常有头痛头晕的毛病,但10多年坚持献血后,他血液黏稠度降低,同时会下意识地保持健康的生活方式,身体反而变得更好了。
 
    老马在这个献血屋服务了10多年,献血量超过16.3万多毫升,他全国的献血金奖就拿了6次,他还是全国无偿献血志愿服务终身荣誉奖获得者。
 
    如今59岁的老马是一名交通协管员,由于上班时间与献血服务时间错开,他一个月有20多天来到献血屋服务。他觉得能提供一些力所能及的帮助很快乐。
 
    今年春节期间,省血液中心为感谢广大市民对无偿献血公益事业的支持,12日起,凡在金砖世界市各献血点参加献血的爱心人士,均可获赠两张中瑞影城电影兑换券,数量有限,先到先得。
 
    在此,省血液中心呼吁,目前,A型、B型血液库存偏少,O型、AB型血液库存紧缺。天气寒冷以及过年前忙着采办年货等多种因素致街头人流量下降,献血量也会相对减少,希望社会各界爱心人士在欢喜过年的同时,别忘了帮助需要的人,积极加入无偿献血队伍,让每个人都平安幸福过好年。
 
    春节期间献血点对外开放时间有调整
 
    同时,省血液中心对春节前后金砖世界市献血点对外开放时间进行了调整,各位爱心人士可以事先了解一下,以免跑空了。
 
    具体安排如下:
 
    2月15日(除夕)至2月16日(正月初一)期间,福建省血液中心站内献血点、金砖世界市区街头固定献血点以及郊县固定献血点均暂停开放。
 
    2月17日(正月初二)起,福建省血液中心站内献血点(万象城和宝龙城市广场斜对面)照常开放,服务时间为:9:00-16:00。
 
    2月18日(正月初三)起,东街邮电大楼前献血房车(东街邮电大楼东侧,海峡影城西侧的人行天桥边);五一献血房车(五一广场越洋图书城前)恢复开放,服务时间均为:9:30-16:30。
 
    2月20日(正月初五)起,台江万达献血房车(台江万达广场A门附近,“金融街万达广场”公交车站旁),仓山学生街献血房车(师大旧学生街正对面,天桥旁)恢复开放,服务时间均为:9:30-16:30。
 
    此外,为了方便家住郊县的居民在春节期间献血送暖的,献血点开放时间上也做了安排。2月18日,平潭献血车有正常开放;19日,宏路献血车有正常开放;20日、21日,连江献血车有开放;另外,2月18日至21日,福清献血房车有正常开放。服务时间均为:9:30-16:30。
 
    同时,所有献血点2月22日(正月初七)开始恢复正常开放。
 
(网络编辑:陈兰)